Гигантская китовая акула чуть не съела туристов вместе с их лодкой! Вот как все было - Scse

Гигантская китовая акула чуть не съела туристов вместе с их лодкой! Вот как все было


Фотографу удалось запечатлеть потрясающий момент: гигантская китовая акула всплыла под катером с ничего не подозревающими туристами на борту, рассказывает Mirror.

SWNS- Cambridge

Огромная китовая акула — самая крупная рыба в мире — прекрасно видна в прозрачных морских водах, и по сравнению с ней катер выглядит игрушкой.

Потрясающий снимок был сделан 26-летним Томом Кэнноном у побережья Западной Австралии. Ему также удалось заснять пасть исполинской рыбины.

SWNS- Cambridge

Том рассказывает:

«Животное на картине — китовая акула, крупнейшая рыба на планете.

Большую часть времени она проводит в недоступных человеку глубинах океана, но с марта по июль их можно увидеть около рифа Нингалу в Австралии.

Это фото было сделано примерно в 6 км от берега. Мне не было страшно — мы много плаваем с этими тварями, люди со всего мира приезжают сюда посмотреть на них.

Это очень спокойные рыбы, которые мгновенно прячутся при виде любой угрозы. Эта акула оказалась очень любопытной и 50 минут провела у поверхности, гоняясь за пузырьками и рассматривая нас.

Это большая редкость — встретить такую любознательную и игривую акулу. Обычно они плавают по прямой линии в поисках пищи.

Китовые акулы совершенно безопасны. Зато человечество угрожает их существованию, загрязняя океаны!»

SWNS- Cambridge

Китовые акулы могут достигать 12 м в длину и весят до 20 тонн. Они внесены в Международную красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

SWNS- Cambridge

А вы знали, что не все акулы опасны?

log in

reset password

Back to
log in